Tarte craquante chocolat framboise

Publié le

Pour 6 personnes


Ingrédients :


200 g de biscuits "spéculos" ou vos préférés (sablés chocolat, petits-beurre ...)

80 g de beurre mou

200 g de chocolat noir

200 g de framboises (en boîte, surgelées ou fraîches)

20 cl de crème liquide

Un peu de sucre en poudre

 



Préparation :


Préchauffer le four à 210°C.

Ecraser les biscuits avec un rouleau à pâtisserie (mais ne pas les réduire en poudre).

Les mélanger au beurre fondu.

Etaler cette pâte un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé ne tassant bien.

Enfourner pour au moins 20 min.

Arrêter la cuisson quand la pâte est + ou - "grillée", selon vos goûts.

Laisser refroidir la tarte.

Faire fondre 100 g de chocolat et étaler ce chocolat fondu sur le fond de tarte refroidi.

Mettre au frigo au moins 1h. Le chocolat doit avoir durci.

Préparer la ganache:

Faire chauffer la crème sans atteindre l'ébullition, ajouter 200 g de chocolat coupé en morceaux.

Remuer avec une cuillère en bois hors du feu jusqu'à ce que la crème soit bien lisse et le chocolat fondu, réserver.

Ecraser les framboises à la fourchette, mélanger avec 1 cuillère à soupe de sucre (ou + selon vos goûts).

Sur la tarte, étaler les framboises écrasées, étaler par dessus la ganache.

Laisser reposer la tarte au réfrigérateur, au moins 2h, recouverte de papier aluminium pour éviter qu'elle soit humide.

La ganache doit être bien ferme.

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