Nems
Pour environ 25 Nems :
Ingrédients :
1 oignon
3 carottes moyenne
150g de vermicelles de riz
80g de champignons noir
300g de viandes hachés
2 oeufs
2 cuillières à soupe de Sauce Soja
Feuilles de galettes de riz (taille 22cm)
Sel, poivre
Préparation :
-Hachez l'oignon.Puis le mettre dans un grand saladier.
-Hachez les carottes. Puis y rajouter dans le saladier avec l'oignon.
-Faites chauffez de l'eau dans 2 casseroles.
-des que les eaux bouillent dans 1 casserole mettez les champignons et dans lautre les vermicelles.
-Pour les champignons comptez 15min de cuisson.
-Pour les vermicelles comptez 4min de cuisson.Dès que les vermicelles sont cuies egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.et les mélanger dans le saladier carottes-oignon.
-Faite cuire la viande haché pendant quelques minutes (sans matière grasse).
-Dès les champignons cuient haché grossièrement et mettez-les dans le saladier.
-la viande haché prête mettez la dans le saladier.
-Mettez les oeufs battu pour un meilleur mélange, les cuillière de sauce Soja, sel poivre.
-Mélanger bien tous le saladier.
-Trempez votre feuille de galette de riz 1 à 2min dans l'eau froide.
-Sur un torchon mettez la feuille de riz.Au milieu de la feuille diposez 1 à 2 grosses cuillières à soupe du mélange.Puis rabattre un coté ,puis les petits bord,puis rouler le nem.
-Répètez les gestes jusqu'à se que vous n'ayez plus de garniture.
-Faites chauffer une poele avec 2cm d'huile de tournesol.l'huile chaude mettez quelques nems, faite cuir 5 min de chaque coté les nems.
-et voilà c'est prêt et à deguster avec de la salade et une sauce pour nem.
Merci à ma petite Lydie pour la réalisation des photos et pour son aide le jour où l'on a fait les nems!