Coupes de crème au mascarpone et framboises façon crumble

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Pour 4personnes


Ingrédients :


400 g de framboises entières

250 g de mascarpone

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 pincée de sel

90 g de farine

70 g de beurre

70 g de sucre en poudre

 

 

Préparation :


La pâte à crumble :

Verser la farine et le sucre dans une terrine, et ajouter le beurre mou, coupé en morceaux.

Bien mélanger.

Disposer sur un plat, et mettre au four thermostat 210°C 30 min environ (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).

Mélanger à mi-cuisson.

Quand la pâte est cuite, sortir du four, et laisser refroidir.

 

La crème au mascarpone :

Avec un batteur électrique, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, et le sachet de sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Puis ajouter le mascarpone. Mélanger.

Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer à la préparation précédente.

 

Prendre 4 verres, et alterner une couche de framboises, une couche de crème au mascarpone, une couche de pâte à crumble.

Terminer par une couche de crumble.

Ajouter 3 framboises entières par coupe, pour la décoration, et quelques feuilles de menthe fraîche.

Mettre 2 h au frigo, avant de déguster.

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