LASAGNE MAISON

Publié le

Pour 4 personnes:


J'ai modifier la recette de lasagne parce que mon chéri ne mange pas les oignons ni les carottes.


Ingrédients:

8 plaques de lasagnes

Gruyère


Sauce bolognaise: 

 500ml de couli de tomate
400gr de viande haché
2 cuillérées à soupe de concentré de tomate
Herbes de Provence

Ail en poudre

Basilic congelé ou en poudre

sel et poivre du moulin

Sauce béchamel:
80gr de farine
80gr de beurre
1/2 de lait 
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade


Préparation:


Pour la bolognaise: Faire revenir la viande haché (ne pas la faire trop cuir, sa cuisson se finira dans le four).Ajouter le coulis, le concentré de tomate, les herbes, ail, sel et poivre.

laisser mijoter pendant 10min.

Pour la belchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait petit a petit et finir par l'assaissonnement.

Pour la lasagne: Mettre une première couche de sauce bolognaise, de béchamel puis de lasagne.

Deuxième couche bolognaise+bechamel+gruyère+lasagne.Répéter ceci à chaques couches.

Suivant combien de plaque a lasagne vous mettez a chaque couche, vous aurez 4 ou 3 couches

Pour la dernière couche essayez de mettre plus de béchamel que de bolognaise et beaucoup de gruyère.

Préchauffer le four pendant 10min à 200C°.

Enfourner à 200C° pendant 45min.


 

 

 

Publié dans Féculents & Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article