Tarte Tatin

Publié le

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Pour le caramel:
25
0g de sucre
15cl d'eau
2 cuillière à soupe de jus de citron
(
Le citron sert à empêcher le caramel de durcir)

Pour la tarte:
3 ou 4 pommes
canelle
sucre roux
1 pâte brisé
e
1 jaune d'oeuf


Préparation:


Le caramel:
Dans une casserole versez le sucre et l'eau froide.
Ajoutez les quelques gouttes de jus de citron. Portez à ébullition sans remuer.
Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel mais sans éclabousser les parois.
Dès que le caramel atteint la coloration brune, arrêtez la cuisson.

La tarte:
Préchauffer le four à thermostat 6-7 (200°C).
Dans le moule à manqué mettre le caramel.
Epluchez et coupez les pommes quartiers.
Mettre les pommes sur le caramel, les soupoudrer de canelle et de sucre roux.
Recouvrir de pâte brisée, en rentrant bien les bords jusqu'au caramel.
Faite une petite croix sur le dessus pour que la chaleur sorte de la pâte et la badigeonner du jaune d'oeuf battu.
Mettre au four pendant environ 30 mn.
Retourner ensuite la tarte sur un plat.(attention prennez un plat avec des rebords qui remonte car le caramel va couler)

Cette Tarte Tatin se mange chaude et pour les gourmands vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille
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