Boeuf Bourguignon

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boeuf-bourguignon.jpgPour 4 personnes :

Cette recette se fait dans une cocotte minute





 

Ingrédients :

1kg de viande à boeuf bourguignon
75cl de vin rouge
25 cl d'eau
5 C.à.S de farine
1 petit bouquet garni
3 carottes
1 oignon
100gr de lardons
150gr de champignons de paris(surgelé ou frais)
40gr de beurre
sel,poivre

Préparation:

-Si votre viande n'est pas préalablement coupée en morceaux d'environ 50g alors faite le.
-Si vous avez choisi des champignons congelés faites les dégorger dans une poêle sans matière grasse, et des qu'ils ont rendu toute leur eau mettez les de coté. Vous avez choisi des champignons frais alors coupez les en lamelles et réservez les.
-Dans une poêle faite cuir les lardons (sans matière grasse), dès qu'ils sont dorés réservez les.
-Coupez en rondelles fines les carottes, et émincez les oignons.
-faites fondre le beurre dans la cocotte puis ajoutez quelque morceaux de viandes les cuirs 2min  à feu vif puis les tourner et compter encore 2min puis sortez les de la cocotte et mettez les autres morceaux et répétez l'opération jusqu'à plus de viande (les morceaux ne doivent pas être les uns sur les autres).
-mettez les rondelles de carottes et l'oignon dans la cocotte, remuez pendant 3/4min, puis ajoutez la farine mélangez bien et remettez la viande.
-Incorporez le vin petit à petit tout en remuant puis l'eau, les lardons, les champignons, le bouquet garni.
-Mettez la cocotte sur le plus gros feu et au plus fort pendant 10min.
-Ensuite fermez la cocotte, la mettre sur le plus petit feu, au plus doux et comptez 3H.Saler, poivrez.
-Servez avec des tagliatelles ou pomme de terre.

Publié dans Viandes

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