Spaghetti sauce tomate et ses boulettes de viande
Pour 4 personnes:
500g de spaghetti
sauce tomate:
700g de coulis de tomate
140g concentré de tomate
10 feuilles de basilic
2 gousse d'ail
sel poivre
boulette de viande:
400g viande haché (décongelé et non cuite)
300g de pain rassis
150g de parmesan
persil
chapelure
1 oeuf
huile d'olive
sel poivre
Préparation:
les boulettes:
Mélangé viande haché, parmesan,persil,oeuf,le pain rassis mais ramoli dans de l'eau et bien égoutté.
Si la consistance est trop molle, rajouté petit à petit de la chapelure pour que la farce soit ni trop molle ni trop dur et pouvoir faire des boulettes.
Faire des boulettes d'environ 4cm de diametre.
Dans un faitout, mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faite dorer les boulettes de viande 2 à 3 min de chaques côtés.
Les boulettes dorés, les enlever du faitout et réserver.
La sauce Tomate:
Dans le faitout mettre le coulis, le concentré, les 2 gousse d'ail coupé en 2 et dégermé, les feuilles de basilic, sel et poivre. Mélangé. Laissé cuir 10min à feu doux.
Au bout des 10min rajouté délicatement les boulettes de viande dans la sauce tomate. Laissé cuir 35-40min à feu très très petit.
A 10min de la fin de cuisson de la sauce commencez à faire cuir les spaghetti.